プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

趣味は映画鑑賞(年間30本以上)
スポーツ観戦、USJには入り浸りテーマパークが大好きです。冬は日帰りスキーを楽しんでいます。
スキー以外はいつも妻と二人で出かけています。大阪市内は原付ツーリングしています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

レシピ Feed

2017年7月19日 (水)

丸形 ズッキーニーのオーブン焼き

手に入った珍しい丸形のズッキーニをおーぶっびゃ気にしました。

まずは中をくりぬいて、レンジで加熱します。

Cimg7976 ミンチ肉トマト玉ねぎインゲン豆を使ってミートソースをこしらえます。

Cimg7974 そしてズッキーニに詰め込み、チーズを乗せて

オーブントースターで焼きます。

Cimg7977

Cimg7980

2017年7月14日 (金)

自家製トマトときゅうりのかんたんサラダ

まだまだ当家のファーム柿本ではきゅうりとトマトが収穫できます。

Cimg7845 そこできゅうりとトマトを使ったかんたんサラダを紹介します。

まずキュウリを塩もみして包丁の腹で軽くたたきます。

乱切りにしてボールに入れます。

トマトも適当な大きさに切りボールに入れます。

合わせ3倍酢で混ぜて、すりごまを入れます。

Cimg7832 はい出来上がり。

2017年6月23日 (金)

簡単レシピ

自家製のきゅうりとトマトのさっぱりサラダ

Cimg7832

①きゅうりはまな板の上で包丁かすりこ木でたたいて手でちぎります。

②塩をして10分位掘っておきます。水が出たら良く絞ります。

③トマトは乱切りにして、3杯酢で味を調えます。

夏には持って付けのサラダです。

2017年2月22日 (水)

ロール白菜のチーズ焼き

今一番おいしい白菜を使ってロール白菜を作りました。

鶏ミンチ肉に人参の湯がいたもの、ねぎのみじん切り

塩コショウ、小麦粉、を混ぜ練りこみます。

Cimg7366

白菜をゆでて一個に付30gの鶏ミンチを乗せて巻き込みます

Cimg7364

Cimg7365

最後に葉をとめるのにスパゲッティーを半分に切ってとめます。

鍋にだし汁又はコンソメスープを入れ、カットトマトの缶詰を入れて

砂糖、塩、コショウで味を調えます。

Cimg7368

さらに移してチーズをのせて、オーブントースターでチーズを溶かします。

最後にパプリカとインゲンでトッピングをします。

Cimg7371

最後にパプリカとインゲンでトッピングします。

2017年2月10日 (金)

豚バラ肉のあぶり焼きと白菜のチーズ焼き

Dscn2667

宴会メニューでうけるメニューです。

豚バラ肉をあぶり焼きにし、

特製たれで仕上げた逸品に、

今、一番甘い白菜をベーコンで炒め、シーザードレッシングで仕上げた

濃厚な味わいの炒め物です。

2017年1月26日 (木)

白菜のかつお出し炒め

まかないいで作った美味しいおかずです。

Cimg7256

Cimg7255 豚肉と白菜を炒め、味付けにうどんのだし入れ、

塩コショウで味を調えました。

トッピングの花カツオが和風感を出しています。

2016年8月20日 (土)

ミックスサンドウィッチ&耳フレンチトースト

いつものように4枚切り食パンを8枚にして

ミックスサンドウィッチを拵えました。

Dsc_0131

「トマトスライス&ハム&きゅうりのスライス。マヨネーズ」

「ゆで卵のマヨネーズ和え&レタス」

マスタードとマーガリンは、しっかりと塗って。

余ったパンの耳は、フレンチトーストにして朝食に!

Dsc_0132

2016年8月15日 (月)

鶏肉のペッパーレモン焼きバケットハンバーガー

 

とってもボリュームがあり。美味しいでーっす。

Dsc_0122

 

バケット2切れ

Dsc_0113

マスタードソースを塗ります。

Dsc_0114_2

レタス又はサニーレタスを載せます。

Dsc_0115 焼いたチキン(塩焼きでも照り焼きでもなんでも可)をのせて

ここからは玉子バージョンとトマトバージョンの2種類

Dsc_0117

マヨネーズを塗って、バケットを乗っければ完成。

Dsc_0123

Dsc_0119_2

2016年6月18日 (土)

手作りほうれん草のジュノベージェのピザ

 ほうれん草をさっと湯がきます。

Cimg6216

湯がいたほうれん草をカットして、牛乳・オリーブオイル・塩コショウを加え、

レモン汁を入れます。

Cimg6217

写真のようにフードプロセッサーで刻みます。

次に、ピザ生地にソースを塗り、チーズ・パプリカを添えて、

オーブンで10分~15分焼きます。

Junobeje_2 

2016年1月28日 (木)

大根の炒め焼き

大根を炒める?と聞くと何かピンときませんが、

これが結構美味しいんです。

Cimg5438

豚肉をゴマ油で炒めて、千切りにした大根を炒め、

砂糖、醤油、お酒を入れて、味付けをします。

最後に、黒コショウか唐辛子で味を調えます。

柿もと のサービス一覧

柿もと